Марии Каллас

Даровали тебе чудный голос,
Что сама Афродита имела,
Темный, солнцем искрящийся волос,
И изгибы прекрасного тела.

Под защитой была ты Медеи,
Получив ее нежность с любовью.
Но лернейские гидры, как змеи,
Сильный яд с благородною кровью

Воедино слили, бессловесно,
Отравляя чудесную розу,
Но коварство его бесполезно,
Ибо слышит Медея все слезы.

Купидон обошел тебя с луком,
Но кому-то семейное счастье,
А кого-то признание с стуком
Посещает, развея ненастья.

Ты достойна того, чтоб камея
На себе этот лик сохранила.
Ты бессмертна, ты словно Медея,
Для тебя что с Олимпа сходила!


Рецензии
Мария Каллас была замечательной певицей.
Личная жизнь её была сложной и во многом драматичной.
Спасибо, что посвятили ей стих!

С теплом.
Яков.

Яков Рабинер   19.04.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв =) Просто я прочла ее биографию в журнаде и эта женщина приятно поразила меня.

Агент 17   19.04.2011 23:41   Заявить о нарушении