Ты вернёшься домой и меня не застанешь дома...
Откроешь ставни на кухне
и будешь кричать из окна.
Плачь, Ярославна! Под домом твоим солома
Промокнет до самого что ни на есть дна.
А я просто бросал курить и пошёл за кефиром,
Оставил записку: «Привет. Никодим Петров».
Да она потерялась – её мы искали всем миром,
И каждый, кто находил, кричал: «Будь готов!»
Таких записок нашли мы, пожалуй, штук двести:
Поди, догадайся, какая из них моя?
Решили оставить на каждом погожем месте
И разбрелись босиком, без шляп и инвентаря.
Петруха послал телеграммой отцу на работу,
Андрей отнёс в баню, с какого-то, в женский день,
А третий оставил себе, поскольку была суббота,
А в воскресенье тащиться ему было очень лень,
Ванька и Яков подбросили пару в больницу,
А Ванька, как в сказке, иль глуп, или слишком прост,
От башни добавил приветов на полстраницы,
Фома почесал свою плешь и понёс на погост,
Матвей положил на прилавок в пустом магазине,
Филя засунул в одну из общественных книг,
Варфуша пошёл за грибами и оставил в корзине,
Семён заложил кому-то за воротник,
Ещё один Яков в привет завернул конфету,
А Федя выбросил фантики от конфет.
Ну, в общем, все растерялись по белому свету –
С тех пор я не видел, когда говорят: «Привет!»
Но встрепенувшись от этой смешной печали,
Я для тебя нацарапал несколько слов,
Подбросил в окно, где, может быть, ты кричала –
Ты будешь читать, а я подгляжу из кустов:
«Я ждал тебя долго
с большущей-большущей силой,
Не рвал в саду вишен и не читал стихов,
А с крыши текла вода, а ты сдалека любила –
С приездом, родная, привет!
Никодим Петров».
Свидетельство о публикации №111040809202