Ты была в Европе не со мною...

Ты была в Европе не со мною,
Ты была в Европе не одна.
Прага своей красной головою
Поклонилась в облако до дна.

Поклонились белые морщины
И на самой ратуше сидят.
Сильные славянские мужчины
Очень любят тёмный шоколад.

Я люблю Европу не за это –
Я люблю Европу за тебя.
Я тебя убью из пистолета,
Чтоб остаться в Праге навсегда.

Траурные красные одежды,
Траурные шторы на стене.
Гобелены – что твои надежды
Умиранья в долгой старине.

Траурные красные одежды
Древних, почти сказочных жрецов.
Штернберги – ужасные невежды –
Помнили фамилии отцов.

Помнили и мы про обещанья:
Языки боятся обещать,
Тротуары – долгих расстояний,
Только их нельзя перебегать…

Переходы, переезды, перебежки –
Соловьи сидят на проводах.
Оставаться можно только в спешке,
Расставаться – только впопыхах…

Ты была в Европе не одета –
Короли сбежались у окна.
Я тебя убью из пистолета,
Чтобы ты осталась не одна.


Рецензии