Верь

Верь, что я жива,
Помни, что вернусь.
И счастья не тая,
Я солнцем ярким обернусь.
Твой путь во тьме я освещу,
Ангелом света обернусь
Правильный путь я покажу,
И в туман обратно вернусь.

А ты забудешь про меня,
Ведь ты теперь глава во тьме.
Но не забыла я тебя,
Слёзы мои исчезают в огне.
Я ночью тихо к тебе приду,
Встану возле кровати со свечой.
Воск случайно упадёт к тебе на руку,
Я в страхе затушу её рукой.

«Ты спишь, а я ведь здесь.
Обо мне ты грезишь во сне,
А днём в твоей  голове помесь.
Но ты будешь мой весь, весь…»-
Прошепчу я и исчезну лёгкой дымкой,
А ты неожиданно проснёшься,
Увидишь на руке воск слезинкой,
И чёрным ястребом обернёшься.

Улетишь в далёкие края,
Забудешь прошлое своё.
А я, узнав всё про тебя,
Полечу за тобой, о счастие моё!
Догнав тебя на крае света,
Я белой лебедью стану.
А ты прыгнешь в бездну, как падает монета,
Чувствуя на сердце рану.

Я с криками полечу за тобой,
Схвачу лапами тебя,
Ты не вырываешься. О, Бог мой!
Кажется, ты убил себя?
«Зачем ты так поступил?
Я так хотела быть с тобой…
Зачем ты взял себя и отравил?
После встречей ночной со мной?»

Тебя на землю положу,
Звёзды появятся в небе,
Руку твою в свою вложу,
Подниму глаза к небу.
Жизнь мне уже не нужна,
Я лягу рядом с тобой,
Думаю, что жизнь прошла.
А ты вдруг очнешься рядом со мной.

Обнимешь меня и скажешь слова:
«Не калечь жизнь заранее свою.
Она тебе ещё нужна,
Потому что я тебя люблю!».
Я открою глаза и заплачу,
Ты обнимешь покрепче меня.
«Мы любим  друг друга, а это много значит!»-
Это наш девиз  на века.

---
10.08.2010


Рецензии