Странник

Природа, земли и дары,
Прозрачны старые миры.
Море, песок, луна и пляж.
Поезд скорый. Саквояж.


Стук колёс, горячий чай.
Нищий на вокзале – ему монетку дай.
Автобус, тряска, плохой сон.
Видишь ты далёкую реку Дон.

Стоишь на площади и всё неизвестно.
Дорогу спрашиваешь у местных.
Узнаешь, пойдёшь, заплутаешь.
От множества мыслей дорогу опять забываешь.

Проходишь чрез арку, заглянешь во двор.
Увидит тебя местный вор.
Убежишь и попадёшь на мост городской.
Посмотришь с горечью. На мир людской.

Ты – только странник, нескончаемый ветер,
Который не имеет рая на свете.

---
май,2010г.


Рецензии