Образ светлый, настоящий

Из амбразуры странного портрета
Глядел я на тебя.
И не было в той тьме ни капли света
Ушедшего в себя.

Когда тебя я повстречал впервые,
Лишь лёгкие штрихи
Набрасывал. Строками холостыми
Писал тебе стихи.

Удобный контур прочертил с годами —
Привычку породил
Глядеть на душу узкими глазами,
Как будто свет не мил.

А там, глубоко, образ есть нетленный,
Во времени застыл.
Он Господом дан, уникум вселенной.
Тебя Он сотворил!

Я каялся: каким же был незрячим,
Тропою шёл земной!
А вот он образ светлый, настоящий,
Мне в Боге дорогой!


Рецензии