Хочу купить французскую машину...

Хочу купить французскую машину
И ездить по раскрашенным асфальтам.
Европа чистотою сокрушила,
И на руках моих двенадцать пальцев,

И на глазах моих твои ресницы:
Я за тебя хотел бы наглядеться
И за тебя хотел бы я влюбиться
В те страны, куда нам никак не деться.

Ты будешь манекеном в магазине,
Я буду католический уборщик –
Пустые чешские останутся в корзине,
Но Польшу я люблю немного больше.

Босой по Польше бегал я ногами,
И руки вымыл я в ленивой Висле.
Такая безысходность сталась с нами
И над Европой безысходно мы повисли.

И я люблю тебя отсюда и нелепо,
Так бережно люблю и одиноко.
В Европе пахнет липой это лето.
Я обречён Европой на два срока.


Рецензии