День Земли часть 1

Из всех планет по всему свету,
Родной является Земля!
Но мы враги своей планете,
Хоть и она у нас одна.

Себя мы холим и лелеем,
Её совсем не бережём.
Родной природы не жалеем,
Ни в чём пощады не даём.

Моря и реки исчезают,
Пересыхают океаны.
Леса и нивы погибают,
Пустеют дивные равнины.

Растения и живность губит
Мощь, безразличие людское.
Взамен лишь пепел оставляет,
Уничтожая всё живое.
 
---
19.04.2010


Рецензии