Баллада

На берегу соленого моря,
Там, где волны бьются о скалы,
Я искала лекарство от горя
И смотрела, как борятся валы
С непокорными сильными шхунами,
Как их дикий ветер сдувает,
Но ничем им помочь не могла я
И тихие слезы роняла, как их небо дождем роняет.
Я плела себе толстые косы
И ленты на них вязала.
Надо мною вилися осы,
Вдалеке, за лесом, иволга долго стонала.
Утихала буря морская,
Успокаивалось девичье сердце,
И звучала в нем песня немая,
На молитву похожая очень.
Собирала я гальку мелкую,
На песке узоры раскладывала,
Будто лики, что в храме видела,
И к которым чело прикладывала.
Я кормила с рук чаек прибрежных
И подолгу в небо глядела.
И любить мне очень хотелось,
Но и года прожить не успела...


Рецензии