12. 09. 10

И снова дождь, и снова солнце скрылось,
И лист опавший снова не шуршит,
И под окном дорога мокрая блестит,
И птичьи голоса куда-то удалились...
И снова я у скучного окна,
Сижу, взирая на поблекший свет,
Со мною рядом друга снова нет,
И, впрочем, не бывало... Мне видна
Береза белая, опавшая, пустая
Чернеет туча где-то вдалеке,
Ворона рядом каркает, играют
Со смехом шумным дети на песке,
На лавочке внизу сидит старушка
И гладит серого счастливого кота,
И чешет ему ласково за ушком...
Как все же жизнь моя уныла и пуста...
И скучна... Впрочем мне ль роптать,
Когда порой мой глаз не хочет замечать,
Ни солнца, ни цветов, ни счастья, ни тепла...
Опомнишься однажды - а жизнь уж утекла...


Рецензии