Осень

Тепло и грустно... Тихо, одиноко...
Печально за окном качаются листы...
Жизнь - как река, однообразна и глубока,
А я на дне ее как будто бы. Цветы,
И солнца лучик за окном, и облака,
Не радуют мой глаз... Туманным взглядом
Смотрю на мир вокруг... Вот дуновенье ветерка
Приносит звуки песни дальной... Звонким градом
Рассыпалась мелодия... И ветер стих... И снова
Как будто мертво все вокруг... Лишь шорох слышен
Безжизненно спадающих листов... Все тише... Тише...
Все меньше их... Стал пуст недвижный лес. Бессловно
Живой, могучий раньше, он опал и будто бы застыл...
Вдали закат пылает. Печален его свет...
И звон колоколов тосклив, угрюм, уныл...
Где нет тоски? - Лишь там, где жизни нет...


Рецензии