Как славно себя чувствовать убогим...

Как славно себя чувствовать убогим,
Оставленным на произвол России,
Любимой женщины, дождя. Пороги
Обивая лбом, просить

О возвращении и светопреставленье,
Уткнувшись в едва тёплые колени.
Мы бедными родились в незабвенье
Святой истории и одинокой лени
Любить.

Любить трудней, чем быть любимым,
Не сознавая края небосвода.
А он так короток, так жалок мнимым
Безделием своим в руках у Бога.

Сегодня мне воздай за послезавтра
Смятением души, длинною шага,
Песчаной утварью с надрыва и с возврата.
Открой глаза, отрада и отвага.

Отважиться на светопреставленье,
Открыть любимой женщины колени,
Обняв без мятежа и без движенья,
Бесчисленно, в созвездии тюленя.


Рецензии