Молитва кончилась, все, видимо, сказал...

Молитва  кончилась,  все,  видимо,  сказал,
Как  будто  легче  и  светлее  чуть,
Орган  в  последний  раз  вздохнул  и  замолчал,
Рассыпав  в  тишину  успокоения  горсть,

И  дым  рассеялся,  лишь  слышен  запах  свечки,
Сознание  глаза  вернуло  в  явь,
Закрыл  свою  одну  из  многих  глав,
Дрожала  тень  пугливая  у  печки
Да  ночь  уже  отжала  подарком  запах  трав.


Рецензии