Цвет жизни

  Узкий путь – это ниточка жизни, идущая от Бога ко мне, к тебе, а от меня, от тебя - к другим. Это тот канат, за который держатся зимовщики, чтобы не пропасть в пургу, отпустил — и исчез. Это тот луч, который ведёт нас в лабиринте пещерного мира в высший свет, в горнее царство вечной радости, вечного блаженства в Боге. Это та ниточка, которая переливается всеми красками вселенной, всем богатством Творца. И в этой палитре, объемлемой одним цветом, белым, цветом Божественной любви, есть особенный,  исключительно важный, с которого всё и начинается. Это цвет нашей, человеческой, и трагической, и вместе с тем,  и счастливой, истории, цвет алый, жертвенный цвет, цвет крови Спасителя, ведь именно через крест мы поднимаемся в жизнь!


Рецензии