Кубанская сторонка

     КУБАНСКАЯ  СТОРОНКА    

Эх, Кубань, родимая сторонка
Инвестиций царствие пришло
И понятно даже для ребёнка,
Казаки вернулись? – То, враньё!

Форма, знаки, чванная парадность…
Возрожденьем кличется пора…
Только пришлых не померкла жадность-
Казаку, главнейшая беда.

Власть, земля – казачеству основа…
Их забрала полностью Москва.
Курени, «плодятся» без закона
И казачество - одни слова.

Потому и ряженными кличут
Казаков надуманную рать,
Ведь в неё легко любого впишут,
На потомственность сегодня, наплевать.

О, Кубань, родимая сторонка,
Как тебя у пришлых отобрать?
Ведь в душе казачьего потомка,
Ты всегда останешься, как мать!

                4-05-09г.                Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Что верно, то - ВЕРНО!

Музыка Любви 2   16.04.2011 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.