Тень ворона полем бежала, скучая...

Тень  ворона  полем  бежала,  скучая,
А  сам  уже  там,  где  желанным  не  он,
Вечер,  оранжевый  пунш  заката  терзая
Готовил  сюрпризы  зеркальные  в  сон.

Пруд  успокоила  белая  шапка,
Лед  скрыл  опрометчивость  темной  воды,
Ненужные  мысли  как  чужие  следы
Хлопьями  снега  затягивались  жадно.

Лес  развернулся  к  дороге  толпою,
Мелкий  осинник  в  обочину  влип.
Тихо  иду  и  любуюсь  собою,
Слушая  шага  доверчивый  скрип.


Рецензии