баллада о последнем вагоне

они встречались 10 лет
у него семья
у нее – нет
ей скоро
стукнет сорок
подумала она
буду старше -
не буду ему нужна
останусь вообще одна.
- выбирай, семья
или я
хочу мужа, ребенка
хочу стирать пеленки
упущу время
последний поезд
уйдет
ухватиться бы
за последний вагон..
он
сверкает бронью Мерседеса
я в нем, как принцесса.
***
Прошел год
у него новая подружка
у нее муж и
родилась дочка
можно ставить точку..
все получили, что хотели..
почему
он беспробудно пьет неделю,
она украдкой смотрит фото..
виноват кто-то..
а виноват ли он -
последний вагон?


Рецензии