Мой парус
Мой парус уставший, истрепан поник.
Наверно ему на замену пора.
Как снегом холодным за воротник,
Уже не бодрят морские ветра.
И брызги от волн, разлетаясь дождем.
Не обжигают, а портят костюм.
Гитара без струн, и давно под чехлом.
На новые песни не тратится ум.
Да и закаты как будто не те.
И птицы мешают под утро, а жаль.
И мысли другие теперь в голове
Не манит уже неизвестностью даль.
И хочется чаще ходить к алтарю.
Не в ресторан, а скорее в музей.
Неумолимо стремиться к нулю
Количество старых и верных друзей.
Гулять под дождем и любовь при луне
Как это мило, но все уже в прошлом.
Любимые песни на Ретро волне,
А если дождь тогда зонт и галоши.
И треуголка и старый мушкет
Отданы детям - играют в «пиратов».
А все-таки может пойти взять билет,
И снова на волю, чтоб, так как когда-то:
Брызги лицо обжигали огнем,
Парус трещал разрываемый ветром,
И кровь закипала от мысли о том,
Что любят и ждут с нетерпением где-то.
И криком неистовым утром: «Земля!»
Взрывал тишину увидевший сушу.
И перебором гитара звеня
Теплом согревала соленую душу.
Пылали закаты и в даль облака
Плыли по небу неудержимо.
Шпаги звенели и рифма легка
Легла на бумагу и все были живы.
09.2010
Свидетельство о публикации №111040808832
Парус трещал разрываемый ветром,
И кровь закипала от мысли о том,
Что любят и ждут с нетерпением где-то".
Пусть силы не те и мысли вразброд,
Но парус по-прежнему бьётся под ветром!
Ты так же красив и душою богат,
И так же стихи прилетают с рассветом!
Ты так же пьянеешь от ласковых чар,
И так же зовёт перебор многострунный
От искренних слов и заветных гитар...
И жизнь продолжает свой бег многодумный...
В Ваших стихах много чувства, хоть и с горчинкой,
и сами по себе они прекрасны!
Всего-всего доброго.
Татьяна.
Татьяна Васильевна Мартынова 23.11.2012 20:12 Заявить о нарушении