Прав король Лир

Кончается август .
Деревья желтеют .
Всё краски меняет листва
И мне бесконечно
Приветна для сердца
Осенняя эта пара.

Приветна уж тем,
Что душа загрустила
О, чём то до боли родным
И нет ничего, что могло
Усомнится  с последним
Взглядом твоим.

Всё в прошлом...
Всё сникло в памяти дней,
Растаяло облаком белым .
Объятьем твоим несмелым
Запечатлена прохлада ночи
И голубые твои очи
Устремлены не на меня,

И вот за поворотом весен
За тихим шорохом ветвей -
Всё всколыхнет необозримым
Дуновеньем
Любви состарившей моей,

Но, что такое между нами
И почему я не пойму -
Всё наши мысли и стремренья
"Замкнулись" будто  бы в плену.

Ты объясни - поведай грешной,
Такой же грешной, как и все  .
Зачем мне счастье без страданий,
Зачем мне рай - здесь на земле.

О! Как томлюсь я.
Надежды все бесплодны .
Все мысли без огня,
Мрачны и холодны, - бездомны...

Как бесприютен мир
И прав король,- "мой бедный" Лир
Герой старинного романа,
Что жизнь полна невзгод
И вечного обмана.


 

 


Рецензии
Хельга,как красиво вы написали.
Читается так легко и интересно.
Такое ощущение,что все это происходит с тобой.
Спасибо вам.
С глубоким уважением,

Марианна Окшевская   09.04.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.