Белое золото
И опять, как прежде спозаранку
В царство чеков рисовод спешит
Притворяя в жизнь свою смекалку,
Начинает рис густой косить.
Накренились грузные колосья…
Поглядишь и радостно душе.
Хоть и трудно их растить пришлось, я
Рисоводу кланяюсь к земле.
Он сумел на славу потрудиться
И взрастил высокий урожай…
Рис не меньше важен, чем пшеница,
Час настал, быстрее убирай.
Вековые плавни отступили-
Место рису им пришлось отдать…
Белым златом рис мы окрестили,
С ним зажиточнее людям проживать.
Непогода принесёт потери.
Осень этим так всегда щедра…
Тут нельзя трудиться ели, ели,
Это гибель белого зерна.
Тут всем миром надо нам собраться.
Рис быстрей до зёрнышка убрать…
Лишь с победой можно улыбаться,
С белым золотом не будем унывать!
7-09-09г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111040808800