почему..

скребутся в черепной коробке
просятся на бумагу робко
мысли
о судьбе, о смысле жизни:
почему
при родах
на ком-то *отдыхает* природа,
кому-то дает бриллианты,
а кому-то дарит таланты -
тасуя цепочку генов,
выпускает в Свет Божий гениев
или порой мутантов,
допуская разные отклонения..
***
один лишь ген старения
не меняется
и бессмертные люди пока не рождаются..


Рецензии