За что?

Лежит берёзка на земле.
Ствол нежный,
Ветви - тоненькие руки.

А рядом протекает ручеёк,
Журчит и словно
Плачет от разлуки.

Вдвоём они весну
Так долго ждали.
Казалось, что морозам
Нет конца.

И даже сильные метели
Не сломали, надежду
Маленького деревца.

Она так трудно выживала
От холода стояла чуть жива,
От вьюг она и стужи трепетала,
И всё ждала, ждала, ждала...

Ждала она тепла,
Когда под солнцем ярким,
Оденется весеннюю листвой.

И будет первый дождик
Ей - подарком,
Сверкая у неё над головой!

За что? (Ручей не понимает)
За что?
Так люди поступили с ней?

Ведь если бы берёзку не сломали,
Их жизнь была светлее и добрей!


Рецензии