Рисоводы
Где когда-то покоились плавни
И плескалась лиманов вода,
С косяками, чудесной тарани…
Ныне стали шуметь вдруг риса.
И звенит теперь рисовый колос
Принимая комбайнов парад.
Рисоводов владыческий голос,
Новой жизни диктует уклад.
Словно клети, расставлены чеки
Разграфив золотистую даль…
Мы просторы Кубани навеки,
С чеков риса, накинули шаль.
Согревая теплом и заботой.
Рисоводы и ночью и днём
Все в условиях разной погоды,
Рис растят кропотливым трудом.
А уборка венец всей работы,
Тут означится тяжесть зерна…
Рисовода оценят хлопоты,
И спасибо им скажет страна!
8-09-09г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111040808665