Легенда
Освещается кладбище светом луны.
На могилке девченка семнадцатилетняя,
Она так же темна, как чужие мечты.
Развиваются волосы, длинные, черные,
Это ветер играет такую игру.
И ее одеяние, черное-смольное,
Завлекает во мрак и в манящую тьму.
Ее руки красивые, чистые, белые,
Нежно гладят могилу, как будто цветы.
Ее губы кровавые, красные, смелые,
Повторяют слова тише всей тишины.
Подойдешь ты к девченке красоты небывалой,
Поднимая в руке с чем-то красным бокал.
Может это вино, может кровь это алая,
Ты не помнил того, ты не ведал, не знал...
Ложишь руки на плечи той красивой девченки:
Узнаешь в ней мечту, что во сне лишь видал.
Свой бокал с алой кровью в ее белы рученки
Ты под действием взгляда-гипноза отдал.
Она жадно испив то,что было в бокале,
Покрывает тебя поцелуем из Роз.
Лепестки одни видя, ты в цветов урагане
Вспоминаешь зачем свою кровь ты принес.
Лепестки опадают, словно осенью листья,
Ее рядом не видишь, остался один.
Наконец твоя память сумела раскрыться:
Вспоминаешь Легенду из книжных глубин.
По Легенде, ночами, в этом городе мрачном,
Краса-Дева на кладбище ищет покой.
Она ищет того, кто судьбой предназначен...
Лишь испив его кровь она станет живой.
Потому и пришел ты в это темное место.
Потому резал руки, кровь в бокале копил.
Ты хотел ее сделать своею невестой!!
Но не знал,что ее этим самым убил.
В той Легенде не сказано было причины,
От чего Краса-Дева не покинула свет.
Ведь убита была! У той самой могилы!
Похоронена там она множество лет.
Умирая, она не просила пощады,
Только Дьявола имя шепнула в тиши.
Даровал он ей вечность! Избежание Ада...
Отобрал ее душу во мраке и лжи.
И с тех пор ее тело по ночам у могилы
Ожидало того, кто даст крови испить.
А испив - она "вечные" муки забыла.
Умерла... Не забыв и тебя одарить.
Ты лишь позже годами вдруг поймешь что случилось.
Ты узнаешь о даре, что сейчас получил.
Этот дар - твоя вечность! Твоя жизнь! Твоя милость!
...Зря тогда своей кровью ты Деву поил...
(на сегодня это любимейший из собственных стихов)
Свидетельство о публикации №111040800863