Рождество

Прикинется тропкой, извилистой речкой
Неба неровного синий костёр.
И дерево ветви как хрупкие плечи
                Опустит под тяжестью снега.

Равниной белёсой под тонкие пальцы
В людскую пучину,
Как в негу объятий
                Кидается с облака тихая грусть.

А сморщенный вечер, укрывшись от ветра,
На ветках уселся  впотьмах.
И грезится снегу, как множится в недрах
                Тепло и красота...

Над зимним простором,
Небесное пение
Ветра и веток вдоль скромных домов –
И светлые песни, и тихие бденья
                На праздник великих людей.


Рецензии