Без слов

Только теперь поняла насколько глупые и пустые слова, если их произносить часто. Словам, фразам, признаниям нужно придавать смысл, вкладывать в них свою душу, а не просто бросать на ветер, раскидываться на лево и на право.  Слова могут врать, но иногда даже простое молчание может сказать намного больше, чем миллионы разных высокопарных слов. В молчании есть смысл, есть душа, в молчании есть правда. Я отдаю предпочтение действиям, которые, возможно, так просты и так глупы, но которые такие искренние и такие реальные. Как просто сказать «я люблю тебя», но сложнее не говорить этих слов, а сделать так, чтоб  человек тебе искренне поверил, чтоб почувствовал и понял это… не говоря ни слова…ничего не обещая, не утверждая, не искушая сложными речевыми конструкциями. Только так ты не соврешь, не обманешь, не заставишь поверить в лож . только после действий, когда услышишь те самые три слова о любви, ты не обожжешься ними, а примешь их и они станут для тебя важны. Только после определенных действий ты научишься верить и доверять человеку, который признался тебе в чувствах, который именно признался, а не просто сказал о них. И говорил, говорил на каждом шагу, не придавая этому особого значения. Никогда не бросайтесь словами! Чувствуйте, что вы говорите и как вы говорите. Подкрепляйте слова поступками, что бы фразы не были пусты и неодухотворенны.  Вкладывайте значение, бойтесь ранить словом, бойтесь порадовать словом. Каждое ваше слово строит чужую жизнь, строит чей-то мир. Но точно так же этот мир можно построить и без слов. Так даже лучше, так даже интересней, так намного реальней и правдивей!

Как хорошо, что есть человек, который без слов может настолько четко донести всю суть происходящего!


Рецензии
Я с выше ниписанным ПОЛНОСТЬЮ согласен,но как жить если на свои чувства к такому близкому и родному человечку ты возлагаешь все свои надежды,а в итоге пустота и молчание в ответ....Меня спасает лишь поэзия,где я действительно Я

Дядька Вэл   10.04.2011 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.