Воздушные шары. Сонет

Шаров цветных букет
Ввысь рвется умоляя,
Открыть парения секрет,
Чтобы летать играя …

Как сладостен полет!
Парить, заботы забывая…
Как высота влечет!
Мечтам проснуться позволяя…

Выше! Ярче! Веселее!
Лишь поднявшись в облака,
Ты ощутишь петлю на шее…

Теперь иль падать свысока,
Или с петлей болтаться как на рее,
Вот она, цена для простака.


Комменты:

И.А.:
У меня есть шарик
Легкий как комарик
Радуги кусочек
Радости глоточек

И.Г.:
Шарик я возьму,
И в небо улечу.
А потом он лопнет
И... об землю шлепнет.;))

И.А.:
Чтоб на шариках летать,
Лучше сразу бы понять,
Что взлететь, это одно,
Летунов таких полно,
Вот, удержаться в облаках,
Подавить полетов страх,
Уже не каждому дано,
Но летают все равно...


Рецензии