Я долго шла...

Я долго шла по стоптанной дороге.
К чертям летели шпильки всех сезонов.
Я долго шла...Отбила все пороги.
И ношей волокла мешок уронов.

Я долго шла...В попутчиках все масти
Влюбленно сумерки встречали при свечах.
Наивная...Дала себе упасть...
И вновь проснуться в кружевах,шелках.

Рассвет встречала с запахом арома.
И с кружкой кофеина с молоком.
И вроде бы счастливая шла к дому.
Но оступалась.Не найдя свой дом.

Я долго шла...Свестел мне в спину ветер.
Но истину до слуха не донес.
Все то же утро.Тот же день.И тот же вечер.
И кто-то вновь игристое принес.

Я с гордостью смотрела на прохожих,
Испепеляла чтобы зависть их дотла.
Народ-далекая натура...Стадо злобных.
Они ведь в душу не заглянут никогда.

Там пыльный занавес обид.Там пустота.
Там боль и страх.Там одиночество и крик.
Там то,что никому и никогда
Я не поведаю без ведомых улик.

2011


Рецензии