А жизнь продолжается

     заслуженным педагогам

            Отшумели активные годы,
            Отзвенели призывно звонки,
            И, как с мельниц сошедшие воды
            Оказались у устья реки.
Впереди и простор, и свобода,
И спокойная водная гладь,
Да на дачном посёлке природа
Будет душу цветами ласкать.
            К ним прибавятся воспоминанья
            Беспокойных, утраченных лет,
            Дни работы своей по призванью,
            Неудач и успехов момент.
И, немного привыкнув к потере,
Что случился такой поворот,
Педагог без печали и тени
Проведёт свой открытый урок.
            Он предстанет, как мудрый наставник,
            Как психолог и профессионал,
            Как любимый учитель и практик,
            И, как друг, кем для многих он стал.
И быть может, возникнет дилемма,
Как использовать дальше талант?
В педагогической, личной поэме
Можно сделать и свой вариант.
            Пусть рождаются «Флаги на башнях»
            Или «Слово родное» живёт
            Сердце детям отдать без остатка
            Есть и в этом призванье твоё.
Расставания будут и грёзы,
Будут встречи ещё впереди,
Придержите обиды и слёзы
Вам по жизни идти, да идти!


Рецензии