Языки

На языке\\ образов есть синоним слову человечность.
Любовь безраздельная ко всему живому во вселенной.
Зная это, мистр Н освобождал ее из клетки слов,
От понимания и сознания, и времени ее переживания,
При использовании языков, не образных, не по назначению,
Был безраздельно человечен к даме М на Земле.

Со слов очевидцев, и их любимых детей стало понятно,
Что во время ночное, набирая массу и излучая свет,
Рождалось солнце в квартире номер тридцать шесть.
И ни потепление глобальное, ни здоровый сон соседей,
Ничто не могло остановить его, опоздали, не знали.
Он танцевал, рождая свет, и все думал, его здесь нет.

Мерил по воздуху шаги, но люди не могли идти за ним,
Он был съеден линией, что вечно стремиться в даль,
До которой не дойти ни одному, что имеет плоть и кровь,
Но он, как любое другое солнце скрылся за горизонтом,
Опалив последними лучами надежды и мечты, окна и сны,
Сияли детскими красками, и кто-то сказал, что \\на языке...


Рецензии