Камень

Я хотел бы плоским камнем
Развалиться вдоль дороги;
Многолетним, стародавним,
Одиноким и убогим.

Я лицо свое покрою
Моховою бородою,
Пробегут по мне морщинки –
Муравьиные тропинки...

Пусть бока мои щекочет
Изумрудный волос почвы,
Мне родней всего на свете
Эти травы, стебли эти...

Пусть земля меня поглотит –
Я не против, я не против...
Если дождь меня отмоет,
Снова стану сам собою.

Но доколь не стал преградой
На пути первопроходца,
Не взирая на утраты,
Буду жить, пока живется.


Рецензии