Чужая душа

В паутинах зашторенных окон - опять полумрак,
Свои сети сплетает паук, что чернее,  чем ночь,
Небеса надо мной распростерли свой пасмурный стяг.
Никогда не вернется назад моя "блудная дочь".
 
За границы околиц гулять улетела душа,
Куролесила, грешная, там,  в кучевых облаках,
Ненавистные догмы и правила смело круша,
Оставляя паяцев, невежд и зануд в дураках.
Отпускала ее ненадолго, совсем на чуть-чуть,
Но она загуляла, как свойственно всем молодым.
И кому-то пришлось в меня новую душу вдохнуть -
Свято место, увы, никогда не бывает пустым.

И, сама не своя, в этом мире тяжелых оков,
Я такая,  как прежде  лишь в строках печальных стихов.
Счастья нашего призрак, безумной любви  миражи...
Жить с чужою душой - все равно, что совсем без души.


Рецензии
Нет.Она возвращается. Надо только уметь её не спугнуть.
Чудесные стихи.

Лариса Семиколенова   26.07.2012 14:08     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое за теплые слова!

Людмила Другая   26.07.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.