лирика

Десятки лет искал тебя по свету…

Не мог найти, терял рассветы…

Как заводной я попугай –

Приди! Кричи! Играй! Мечтай!

Не отпускай…

Не любил никогда.

Не хотел я ни с кем обойти все дороги мира.

А тебя, не найдя, потерял. Отпустил…

И пропала ты с телеэфира.

Необъятна как ночь. Холодна как змея.

Своим жаром мой мир ты разбила.

Не придешь никогда. Тебя буду искать…

Ты меня, словно трубку, курила.

Добрый старый шарманщик в Вене мне скажет,

Что видел тебя на иконе в соборе.

И я, обезумев, паду на колени…

За что мне такое горе?

Как желать я посмею святую Марию?

Как выйти с ее мне плена?..

Присмотрюсь поближе к ее я лику –

Там не ты. Там она – Магдалена.

Где искать тебя, милая?

С кем ты поешь,

Когда ноют от страсти вены?..

Я люблю тебя! Слышишь?

Верю, ты ждешь

Как и я – звонка перемены.


Рецензии