Я не пишу о войне...

Кто жаждет крови, правдолюб или маньяк?
Какую цель бы не преследовал злодей,
Невинных в жертву он приносит, просто так,
Лишь потакая буйству пагубных страстей.

Зачем раздор, кровопролитье и вражда,
Планету рвущие на множество частей.
Зачем безумий человечьих череда,
Что за собой несёт бесчисленность смертей.

Невыносимо даже думать о войне,
Я не умею сочинять стихи о ней,
Я не пишу о том, как мир горит в огне,
Я не могу писать про слёзы матерей.


Рецензии