Жених-медведь. Сказка

Жил да был богач в одном селенье,
Но без деток, хоть желал их в рвенье…
Не срасталось…и пошел к знахарке,
Прихватив ей в сундучке подарки.

Стал молить ее: «Хочу младенца!»
Только уж не думайте, что сердце
Стал он бабке предлагать и руку…
Вот такую нагадала бабку штуку:

«Ты езжай, милок, домой спокойно,
Будет всем душа твоя довольна
И родится  у тебя сынок
Только ты исполни мне оброк!

На крестины пригласишь бродягу
И накормишь вкусно бедолагу,
Усадив его к столу почетно…
Не исполнишь, хватишь бед бессчетно!»

Все сбылось, как бабка предсказала…
Только жадность богача зажала!
«Вот уж нечего кормить бродягу»…
Лишь подумал - стразу в передрягу!

Стал его сынок с медведем схожий-
Весь мохнатый и со страшной рожей!
Как с таким уродством-то и жить?!
Кинулся к старухе…ворожить.

«Снимет порчу девушка – невеста
Поцелуем нежным….без протеста!
А отыщется в сторожке самой нищей…
На краю села ее отыщешь.»

Так и сделал наш богач, к утру
Возвратился он с невестой ко двору.
Не привез богач ее сестричек –
Испугались жениха обличья…

Только младшая беднягу пожалела,
Обещала вызволить из шкуры зверя…
Нарядили девушку невестой,
Посадили в комнатенке тесной.

Зрителей собралось-то немало
Места всем зевакам не хватало.
Дверь открылась, и жених заходит...
Шум испуганный пошел в народе.

А невеста – ни жива и ни мертва…
Только шкура вдруг упала с жениха…
Раскрасавец – парень, просто удалец!
Тут и сказочки пришел уже конец…

Расплатился сын за жадного отца…
Дочь бедняцкая – в богатстве у венца.
Но не в деньгах, видно, счастье – в доброте!
Только жаль, что нынче сказочки не те…


Рецензии
Хорошая притча получилась. Только в жизни так не бывает. Потешимся сказками. И когда всё успеваете?

Людмила Лунева   08.04.2011 23:18     Заявить о нарушении
лишняя Т - стразу

Людмила Лунева   08.04.2011 23:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Успевается как-то)))...хотела смешное написать, а вышла-то грустная притча...

Татьяна Нн -Пономарева   09.04.2011 03:09   Заявить о нарушении