Умру на сутки...

           Умру   на  сутки…


Умру   на   сутки,  просто  так   умру,
До  горластых   петухов,  до  криков
Не   будет  больно  сердцу   моему
Стану   пламенем   огненных  бликов.

Очнуться,  как  родится  новый   день,
Чтоб  дыры  все,  в  душе  зашиты,
Как  в  знойный  день  спасительная  тень
Вчерашний,  значит   позабытый.

А   голова,  светла   и  мыслей  ход  направлен,
Избитых   нервов,  оголённые   пучки,
Как  драгоценный   камешек   в  оправу  вставлен,
От    града   солнца   не   бегут  зрачки.

Умру   на  сутки,  просто  так  умру,
Памяти   шелест   знакомый   страниц.
Пусть  ангелы  меня  за   птицу  примут,
За   горечь  дум,  на   дне  моих   глазниц.


Рецензии