Весна в Москве

Снег еще не сошел, но осел и раскис,
За окном беспросветно-унылая сепия,
Не справляясь с гормонами, воет Маркиз,
С каждым днем все противнее, громче, свирепее.

Потаскуха-весна обнажила асфальт,
Посрывала афишы размокшие, зимние,
И летит по Садовому скомканный альт,
И фальшивит, напуганный первыми ливнями...

К фониатру закончилась запись на май,
Голоса растеряли... От злости? От страсти ли?
А по Чистым вразвалку гуляет трамвай,
Удивляясь, на что это жизнь мы истратили.

Просто кто-то ушел, не дождавшись весны,
Зацепился за мерзлую землю лопатками,
И оставил Москве свои детские сны
И гвоздики, на ветках еловых заплатками...

Нет, Москва отойдет, отревёт, отболит,
Будет петь и смеяться, влюбляться, куражиться,
И по венам отправит к морям корабли,
А сама не прильнет ни к кому, не привяжется...


Рецензии
Карина, сильное стихотворение, многоплановое.
Потаскуха-Весна мне нравится. Ну вот такой ты её увидела.
Не всё же про ручейки писать.

Галина Ильина 5   10.04.2011 00:32     Заявить о нарушении
Галечка, спасибо! Так приятно когда тебя понимают) С теплом,

Карина Минасян   11.04.2011 10:15   Заявить о нарушении
да хорошее стихотворение такое крутое

Ксения Григорьянц   13.12.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.