Сонет III

Мне жаль бывает что ночной порой
Не родилась я в дни Средневековья:
Тогда бы я другой терзалась болью,
Но точно бы не знала боли той,

Что спрашивает: "Кто же надо мной?
И есть ли он вообще, Сосуд с Любовью?
Зачем да и какой идти стезёю?
И что же это значит:быть собой?"

В Средневековья сумрачные годы
Жила б я на обочине дорог,
Не зная пенталгина и романов

Но истово при том молилась Богу,
Не зная никаких души тревог
И мне чужда была бы жизнь другая


Рецензии