Я ненавижу людей!
Искал в помойке еды.
Всю жизнь на улице рос,
Из сердца гнал все мечты.
Вдруг, ни с того ни с сего,
Гремит удар по спине...
Летит кирпич на него.
Смеется люд в далине...
Пес убегает от них,
Ему ведь жизнь дорога.
Бежит за угол, притих...
И слышит их голоса:
"Бродяга! Шавка! Урод!
Не мы - другие убьют!"
Не верит этому пес...
Он дальше ищет приют...
Людей он любит, как друг,
Они ж - жестоки и злы.
И весь свой вечный досуг
Сей песик ищет еды.
Но вот мальчишка идет,
В руках несет пирожок.
И пса увидев орет:
"Иди отсюда, щенок!"
И пес бежит от него,
Обижен снова судьбой.
Не греет счастье его...
Лишь в урне видит покой.
Он слышит запах еды...
Идет, надеясь поесть.
В глазах пустые мечты:
У пса хозяева есть.
Он видит мяса кусок,
Спешит зубами схватить.
Бежит, взрывая песок,
Мечтает в миг проглотить!
Выходит вдруг человек
Из ресторана дверей.
Тот пес хотел убежать -
Но всё же выстрел быстрей.
Его надежда ушла,
И пес упал у дверей.
Смотря на этого пса -
Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!!!!
Свидетельство о публикации №111040800775
Анна Устинова 3 04.02.2016 18:41 Заявить о нарушении