Все начиналось с шарика на ножках...

Все начиналось с шарика на ножках,
На колобка он смахивал слегка,
На орбитальных бегал тот дорожках,
И что-то нам пищал издалека...

Потом послали в космос двух собачек,
Их клички знает каждый назубок,
Исполнили они свою задачу,
В Историю вписали пару строк.

Настал черед лететь и человеку,
Вселенную ведь нужно покорять,
Прошло с тех пор уже, считай, полвека,
А подвиг продолжает восхищать...

Луну американцы истоптали,
Оставили там флаг и луноход,
Но зря крутили бешено педали-
Гагарина никто не превзойдет!

Никто не знает, что же будет дальше,
Куда прогресс нас грешных занесет,
Первопроходцев с душами без фальши,
И что за горизонтами их ждет...

Юпитер, Марс, Уран, Нептун, Венера,
Плутон и окольцованный Сатурн,
Меркурия зажаренная сфера
Людей влекут на небывалый штурм...

А дальше бесконечные просторы,
Туманности, галактики, миры...
Посовершенней сделаем приборы,
И черной дно исследуем дыры!

08.04.2011


Рецензии