сон с четверга на пятницу

Под сбруей сердца нет,
Оно нам и не нужно.
Пускай поёт рассвет,
Лаская землю стужей,
Пускают кричат пажи
О том, что скоро схватка.
Мелькают миражи
От воздуха нехватки.
Мой светлый дивный князь,
Я здесь не ради славы.
Перед глазами вязь,
В душе лишь вечный траур.
Ведь вы свою любовь,
направив в страха русло,
Поймите: ваша кровь
Не встретит ваши чувства.
Вы любите сестру,
Я вам отдан судьбою,
И ненавижу ту,
Что не даёт покою
Вам, хозяин мой.
Мой грех, порок и счастье.
Вы сероглазый Ной,
прошедший сквозь ненастья,
Вы чёрт и ангел, бог!
Апостол на прогулке,
Вы выживший цветок
В смердящем переулке.


Рецензии