Запрещенный прием

Время ударом подлым
Выбило душу из тела.
Ты и желать не смела
Делать Его свободным.

Чтобы унять пламень,
Чтоб превозмочь стихию
Выбрал Он амнезию
И превратился в камень.

Но капли камень точат,
И если выждать годы,
Бурной рекой свободы
Слезы Его промочат

Или совсем не тронут
И простояв вечность,
Он проклянет беспечность
Коей Он был затронут.

08.04.2011


Рецензии