Обманщику
Сильные думы почти уже скисли.
Осталась надежда. Точно осталась?
Крохи её уже кошка слизала.
Гусиным пером отточи свои речи!
Как так выходит, что ты бредом блещешь?!
Стыд и позор воцарился кругом.
То что ты пишешь назвал пирогом.
Тесто как тесто, начинка гамно…
Что, и в ответ сказать нет чего?
Знаешь, достали твои футурамы!
Хочется мне стоящей драмы.
Чтобы в ней были и чувства, тревоги,
Чтобы речами гордились и Боги.
Чтобы пейзажи картин расцветали,
Чтоб оставались в мыслях мечтами.
Где же перо твое, горе-поэт?
Чью пропаганду ведешь в минуэт?
Строки твои слились в канаву,
Что они стоят? Пещинка славы?..
Свидетельство о публикации №111040807251