Апрельский мотив

Опять дожди,  и травы выше пояса,
И влажная дорога до холмов.
Мой друг - скворец никак не успокоится,
Весь погружён в безумие стихов.

Мы с ним близки, как два листочка с дерева,
Как две слезинки в горечи огня.
Давай, скворец, продолжим речи дерзкие,
Весенними желаньями звеня.

Давай, скворец, устроим вакханалию,
Апрельское хмельное озорство.
И нас поддержат музыканты шалые
В припадке озаренья своего.

Споём, скворец, я подобрал мелодию
С аккордами небесной чистоты.
А на холмах уже заколобродили
Неведомые синие цветы.
                Р.Маргулис


Рецензии
Чудесный мотив! Кажется, что ветерок апрельский уже играет в переливах солнечных лучей звуками этой небесной мелодии!
Спасибо ПОЭТУ, очень понравилось! С Уважением и яркой улыбкой апрельского утра, Люба.

Любовь Пластинина   02.04.2012 12:05     Заявить о нарушении