Весне посвящается

Ты не забыл, как я люблю Весну?
Как я по лужам бегаю играясь.
Как я за птицами гоняюсь
И подбираясь,
К твоему окну,
Я никогда не сомневаюсь,
Что ждешь меня одну.

Ты мне откроешь форточку на вечер,
А утром выпустишь гулять.
Ты будешь вновь кого-то долго безнадежно ждать,
Так тщательно  готовясь к каждой встрече.
Я не люблю, когда приходится страдать
Тебе, который мне дает еду,
К которому я нагулявшись спать иду,
К которому я прихожу дабы нагреться,
Который спинку гладит мне, все время прижимая к сердцу.

Мне 9 жизней для тебя не жаль!
Я поменяла б их тебе на счастье,
Когда ты так печально смотришь вдаль,
Стоишь, как будто закаленная недавно сталь,
И взор становится пиковой масти.-
Мурлыкаю, пытаясь сгладить как-нибудь твою печаль,
И не хотелось бы тебя мне огорчать,
Но понимаю, что над твоим миром не имею власти.

А ты возьмешь опять меня на руки,
И скажешь: "Так наверно даже лучше!"
Потом добавишь, что все будет хорошо,
Что ты, наверное, не ту нашел,
Что в той, какая-то там аллергия на котов,
А избавляться от меня ты не готов.

Я не совсем пойму о чем ты говоришь,
Увидев голубей, я побегу на крышу.
А вечером мы будем наблюдать прохожих,-
На крыше посидеть ты любишь тоже,
(И в этом мы с тобою чуточку похожи).

Когда-то мне на дом, что там вдали, укажешь.
И что-то еще улыбаясь скажешь,
Поглаживая голову и потирая ушки.
Ответишь на звонок (подмигивая мне что это важно),
Мы приготовим ужин для твоей подружки,
Которая живет возле старинной башни.

Она придет красивая такая!
Она мне кажется нас очень понимает...
Вы сядете смотреть закат,
И станете меня на руки брать,
Со мной играть.
Изморенная умощусь ей на колени спать…

          Так вечером сидели у окошка
          Два человека с черно-белой кошкой.


Рецензии
Нет слов, так красиво!

Дэ Лидия   18.07.2011 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо

Лилия Фокина   07.10.2011 18:45   Заявить о нарушении