Про Золушку...

Споткнулась, упала... И носом - в дерьмо!
Чего-то другого я не заслужила...
Я - золушка... Помнишь, Янина Жеймо
По глупости с тыквой, увы, подружилась.
И крысы в разбег, покидая карету,
И платьице в клочья по замыслу феи...
Когда угощают случайно конфетой,
Не думай, что это для счастья трофеи...
Но вот парадокс, и как видишь, отрадный,-
Хрустальная туфелька все ж не разбилась,
В башмак у Перро она не превратилась,
А лишь засияла звездой у парадной...
Беда только в том, что ей не было пары,
Беда только в том, что размер не подходит.
Ну, что ж, похожу я в туфельках старых,
Хотя бы не жмут, да и спазмом не сводят...


Рецензии