Темный Ангел в Эдемском Саду
Толи Свет превращается в Тьму...
Что же делает, дайте ответ,
Темный Ангел в Эдемском Саду?
Он летает в святых облаках,
Устрашая весь Светлый народ.
Одним видом наводит он страх,
До утра он здесь не доживет.
Не уродлив, напротив, красив,
Никому он не делает зла.
Но для страха пред ним есть мотив:
Его крылья черны как смола!!
Как случилось, что Ангел в Раю?
Он умрет, не дожив до утра.
Понимает он участь свою -
Задохнется без Тьмы навсегда.
Как без воздуха, Тьмой не дыша,
Он умрет, испытав только боль.
И летая свободно Душа
Обретет где-то Мрачный покой.
Может быть, он о том лишь мечтал,
Чтобы Свет его принял в свой Сад?
Потому ли за всеми летал,
Чтоб сказать, что не дом ему Ад?
Но святые страшатся его:
Слушать россказни Тьмы для них грех.
Темный Ангел не знает сего,
Он упал на сугроб, в белый снег...
Так и умер тот Ангел в Саду,
Крыльев цвет его жизнь порешил.
Он остался навек на снегу,
В этом мире ни дня не прожив...
Мотыльком он летел на сей Свет,
И не знал, что идет на беду.
Что же делал, мне дайте ответ,
Темный Ангел в Эдемском Саду???
(этим стихом я хотела передать свое непонимание этой глупой человеческой особенности - осуждать всё и всех, кто не такой как все. Не такой - не значит плохой.)
Свидетельство о публикации №111040800682