Легко и ясно

И сказал: истинно
говорю вам, если не
обратитесь и не
будете как дети, не
войдете в Царство
Небесное

(Мф. 18,
3)

По-младенчески, по-детски, по-ребячьи
На котов мечтаю тщетно я взглянуть...,
Каждый день неразрешимую задачу
Взрослым сердцем разрешаю по чуть-чуть.

А тогда бы удивлялся я поглубже,
Чем способен удивляться я теперь,
Словно кот есть зверь на свете самый лучший,
Словно кот на самом деле и не зверь.
 
Посмотреть на котофея как вначале,
Ничего ещё не ведая о нём,
Но всё то легко и ясно замечая,
Что заметить не сумею этим  днём...
 
Ощутить неощутимость безобманно!
Обрести необретаемости суть!
Да вот разум отвечает постоянно,
Что былое никогда не возвернуть.
 
Жаль, не властен даже вспомнить первой встречи,
Первой встречи с тем таинственным котом,
Рассказавшем сказку мне по-человечьи
На кошачьем языке, тогда простом.
 
Но пускай тот миг давным-давно утрачен,
Я стараюсь, не взирая на лета,
По-младенчески, по-детски, по-ребячьи
Так смотреть всегда на каждого кота.


Рецензии