Любовь по рисункам Пикассо

Тебе, Любовь, — изнуренное сердце,
Дитем сосущее под грудью,
Тебе цветов несло оно нередко,
Чтоб ты легко бросала в урну.

Тебе, Любовь, кубов он даровал,
Евклидова геометрии,
И неба Андалузии под заревом
На "семь муз" свои шаржи.

И мое сердце было б пиявок стол,
Доколе в романов героя схож -
На меня не нашелся б Пикассо,
Срисовать боль ко мне любви на грош...

Жизнь пообтесал мной куб на колесо:
Все что было — не любовь, а лож...


Рецензии