Две версии

08.04.2011
/Игнатовы стишки - с позволения автора/

Мне бы снега, белого снега,
Губы алой накрашу помадой,
И уехать…куда-то уехать
Для отрады, душевной отрады.

Мне бы неба, синего неба
Что бы кони несли без преграды
Что бы ветер и ломоть хлеба
Что бы чарку поднять без досады

Что бы чарку, и что бы жарко
Что бы вольно и чтоб не душно
Ты смотри на меня мерзавку
Меня кони несут послушно

Меня кони несут, по снегу
А помада, черт с ней, с помадой
Мне бы чарку, я лихо еду
Я не стану тебе послушной



08.04.2011


Мне бы снега, белого снега,
Губы алой накрашу помадой,
И уехать…куда-то уехать
Для отрады, душевной отрады.
Мне бы неба, синего неба,
А зачем? для чего? Я не знаю.
Если в нем так сильна потребность?
Там - рукою подать до рая.
Грусти нет, не печалюсь, снегом
Заметет все былые страхи,
И причудится сон прелестный,
Если плакать – от счастья плакать.
А смеяться – то без притворства,
Не бояться и быть собою.
Снег пошел. И вода в колодце
Стала свежей, оттенка крови.


Рецензии